Симптомы:

Если процесс заживления ожога, травмы, акне или послеоперационного шрама пошел «не по плану», то на этом месте возникает рубец. Рубцы – это кожные образования, состоящие из соединительной ткани. Они могут быть разных форм, размеров и цвета, но все они не слишком хорошо сказываются на внешности.

Различают три основных типа рубцов: келоидные, гипертрофические и атрофические. Келоидные рубцы обыкновенно бывают красно-фиолетового цвета, это плотные образования, которые способны разрастаться со временем. Они появляются из-за избыточного скопления коллагена в зоне заживления.

Второй тип – гипертрофические рубцы. Они остаются на месте раны после заживления, имеют плотную, бугристую структуру и розоватый цвет. Некоторые из них могут «рассасываться» сами по себе. Атрофические рубцы представляют собой впалые «ямки», оставляемые после себя кожными болезнями вроде акне.

Лазерная коррекция шрамов и рубцов: описание процедуры

На данный момент удаление шрамов и лечение рубцов лазером является самой прогрессивной технологией косметической коррекции. Благодаря её использованию удается снизить риск повторного появления рубцов на 50-80% — такие показатели были недостижимы при использовании технологий предыдущих поколений.

Суть метода заключается в том, что лазер «снимает» верхние, поврежденные слои кожи и обнажает под ними здоровые. Таким образом, площадь шрама со временем уменьшается за счет «замены» зоны рубцевания новыми клетками. Лазер также способен воздействовать на нижние слои кожи, стимулируя выработку коллагена.

Лазерная коррекция шрамов и рубцов: противопоказания

Процедура лазерного удаления рубцов может быть противопоказана людям с определенными кожными заболеваниями (псориаз, кистозный акне, дерматиты). Предварительно стоит проконсультироваться с врачом.

Оборудование, используемое для процедуры:

Фракционный карбондиоксидный лазер.
Эрбиевый лазер.

Время, необходимое для проведения процедуры:

От 10 минут до получаса.

Сезонность:

Отсутствует.

Лазерная коррекция шрамов и рубцов: подготовка к процедуре

При гиперчувствительности необходима анестезия.

Варианты анестезии:

Местная анестезия в виде кремов-анестетиков.

Лазерная коррекция шрамов и рубцов: уход и режим после процедуры:

После удаления рубцов лазером, во избежание гиперпигментации или гипопигментации в постпроцедурный период следует использовать кремы с сильной защитой от УФ-излучения. Для предотвращения инфекции или появления аллергической реакции необходимо обрабатывать кожу специальными мазями или принимать антибиотики по назначению врача.

Контрольные сроки:

1 месяц, 6 месяцев.

Что делать если что-то пошло не так?

Связаться с лечащим врачом

Цены на услугу

  • ФРАКЦИОННЫЙ ЛАЗЕРНЫЙ ТЕРМОЛИЗ РУБЦОВ (QRay FRX, Mosaic HP), за одну процедуру за кв.см.

  • — Площадь рубца до 3 см кв
    4500 тг

  • — От 4 до 10 см кв
    3000 тг

  • — От 10 до 15 см кв
    2500 тг

  • — От 15 до 20 см кв
    2000 тг

  • — От 20 до 40 см кв
    1500 тг

  • — Свыше 60 см кв
    750 тг

Врачи

Похожие услуги

208 комментариев читателей статьи "Лазерная коррекция шрамов и рубцов"

  1. Инкогнито

    Здравствуйте у меня есть шрамы в 1 см на носу с каждой стороны после ринопластики возможно ли их удалить? И сколько стоит?

    • Андрей Краснов

      Добрый день! Шрамы можно сделать менее заметными при помощи нескольких процедур лазерной шлифовки, но полностью удалить их, к сожалению, не представляется возможным. Стоимость лазерной шлифовки шрама за 1 см.кв составляет 4 500 тг.

  2. Ramazan

    Здраствуйте у меня шрам на лице от ветрянки можно ли лечить этого

    • Андрей Краснов

      Добрый день! Шрам можно сделать менее заметным при помощи нескольких процедур лазерной шлифовки. Чтобы обсудить это с доктором и выбрать эффективный метод коррекции, рекомендуем Вам, записаться на консультацию по тел.: 8 708 983 26 25.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Услугой Лазерная коррекция шрамов и рубцов воспользовались посетители из городов Алматы, Шымкент, Тараз, Семипалатинск, Атырау, Актобе, Уральск, Кзыл-Орда, Усть-Каменогорск.