Они среди нас!

Они среди нас!

В далеком 1989 году на экраны кинотеатров вышел фильм под названием «Дрожь земли». Я посмотрел этот фантастический триллер, будучи ребенком и надо признать, что тогда он произвел на меня сильнейшее впечатление. Сюжет фильма повествует о гигантских ЧЕРВЯХ, которые обитают под землей и нападают на людей.
А ведь мы тоже в своей работе имеем дело с ЛИЧИНКАМИ ЧЕРВЕЙ, которые, к сожалению, обитают не в земле, а ВНУТРИ КОЖИ человека. И когда пациенту ставят диагноз «Миаз» или «Волосатик», а потом рассказывают о двигающейся внутри него «живности», ощущения ужаса наверняка в разы больше того, что я испытал после просмотра вышеупомянутого фильма. Одна из наших клиенток пребывала в тихом ШОКЕ от осознания того, что красный бугорок на ее коже и розовая дорожка рядом с ним – это ни что иное как, личинка червя и след от ее передвижения. Стоит отметить, что заражение этим паразитом происходит преимущественно в теплое время года, при контакте кожи человека с травой и почвой. Ощущение зуда и дискомфорта возникает в тот период, когда личинка начинает путешествие по бескрайним просторам внутрикожного пространства, это как правило, и служит поводом для обращения к доктору.
ЛАЗЕРНАЯ ОХОТА на паразита имеет свои особенности, поскольку величина его крайне маленькая, и одному Богу известно, в каком слое кожи он находится. Год назад мне удалось запечатлеть на фото последние минуты жизни этого мирно спящего СУЩЕСТВА, которое было изъято из кожи и отправлено к праотцам. Надо сказать, что чувство удовлетворения от проведенной работы, которое ты делишь с пациентом, сродни ощущениям от точно сбитой мишени в тире, но, безусловно, намного сильнее и глубже.

Записаться на прием

Написать директору